您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

区教育局部署2017年度党风廉政暨预防腐败体系建设工作

发布日期:2017-04-02   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    4月1日下午,裕安区教育系统2017年度党风廉政暨预防腐败体系建设工作会议在城北小学召开。区教育局局长黄秉武主持会议并讲话,局党组书记鲍传满就落实会议精神提出要求。

    黄秉武强调,深入推进2017年党风廉政建设工作,各单位主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,管好班子、带好队伍;班子成员要落实“一岗双责”,抓好党风廉政和预防腐败体系建设工作;全体党员干部要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;各股室、单位要结合“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,认真抓好学习和整改落实工作,确保2017年党风廉政建设工作取得实效。

    鲍传满传达了省教育工委2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会和区纪委四届二次全会精神,回顾了2016年全区教育系统党风廉政建设情况,布置了2017年工作。鲍传满要求,一要认真学习领会中央及上级各级党委、纪委文件精神,坚定不移推动全面从严治党;二要坚持从严从紧,矢志不渝全面落实管党治党的政治责任;三要坚持标本兼治,持之以恒营造风清气正的教育政治生态。

    会议学习了裕安区教育局开展“吃空饷”问题集中治理工作实施办法和2017年全区教育系统党风廉政暨惩防体系建设工作实施方案。
    局机关全体人员,各乡镇中心学校、城区教育辅导区全体人员,区直属学校校长,义务教育段民办中小学校长,城区义务教育段中小学校领导班子全体人员参加了会议。(张玲)