您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

2018年高考在外就读的裕安户籍考生报名须知

发布日期:2017-09-25   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    根据省考试院有关文件通知精神,现将2018年高考在外地就读的考生回裕安原籍报考有关事项通知如下:
    1、报名条件和地点。户籍地为裕安区;应届生:在裕安区社会报名点城南中学报名;历届生:原毕业学校属裕安区报名点学校的回原毕业学校报名,原毕业学校为裕安区外学校的统一到城南中学报名。
    2、资格审查。原毕业学校属裕安区报名点学校的考生资格由原毕业学校审查;原毕业学校属裕安区外的考生资格由区考试中心初审后开具报名介绍信前往城南中学报名点,报名前由城南中学复审。
    3、考生资格审查需提供材料:
    ⑴、二代身份证和户口簿原件;
    ⑵、毕业证书原件(历届生);
    ⑶、学籍表原件(盖学籍管理章),无学籍考生须提供同等学力证明;
    ⑷、现就读学校介绍信(盖公章),介绍信内容含该生在校就读期间的品行鉴定;
    ⑸、已被高校录取的历届生须提供高校退学证明(盖学校行政公章),录取后未去报到的须提供录取通知书原件。
    4、在外就读的考生资格审查时间:应届:2017年10月11日前,
    非应届:2017年10月23日前。
    报名时间:应届:2017年10月11日—20日,
    非应届:2017年10月23日—25日。

    附件:同等学力证明


                                     裕安区考试中心
                                 二〇一七年九月二十五日